domingo, maio 29, 2011



Delicia de domingo: Torta salgada em camadas

Oi gente!! Hoje além de trazer uma receita eu coloquei a mão na massa e de fato fiz a delícia, rs. É pra provar pras minhas amigas fofas que não comprei pronto. Comi essa torta na casa de uma amiga, e desde então não sosseguei enquanto não peguei a receita e fiz. Na verdade eu fiz pro niver de uma amiga, a Vania (gente ela tem blog lindo, clica aqui), e rolou uma festa surpresa.  Achei que era a oportunidade perfeita pra fazer a torta. Deu tudo certo, e foi tão legal!!Vamos então aos ingredientes, e chega de blá blá blá.

Ingredientes:

4 pacotes de pão de forma sem casca
1 peito de frango
5 copos de requeijão
Patê de presunto (pode ser daquele já pronto)
Presunto em fatias (+- 300gr)
Geléia de Damasco (ou o que preferir)
Queijo Parmesão
Salsinha

Modo de preparo:

  • Refogue bem o frango, pode colocar caldo de galinha, os temperos que quiser, mas ele tem que ficar com aquela caldinho, porque depois de pronto deve bater no liquidificador até formar uma pasta. Reserve.


  • Pegue dois copos de requeijão e misture no liquidificador com a salsinha a gosto, e reserve.










  • Pegue o presunto em fatia e corte em pedaços bem pequenos. Reserve em separado do patê.

  • Reserve a geléia. É mais prático comprar já pronta, mas quem preferir só fazer com o doce que também fica legal.
Montagem

Na bandeja coloque os pães em toda sua área. (Um segredinho: a cada camada de pão, borrife leite pra depois ficar molhadinho).
Coloque a geléia e espalhe por toda superfície.
Mais uma camada de pão e em seguida espalhe o patê de presunto, e por cima o presunto picado.
Mais uma camada de pão, e coloque o creme de requeijão e salsinha.
Mais uma camada, e coloque a pasta de frango.
Por fim, a última camada de pão. Com os outros 3 copos de requeijão faça a cobertura e as laterais da torta. Depois polvilhe a superfície com queijo parmesão, e decore com salsinha, ou o que preferir. Deixe na geladeira um pouco e já estão pronta pra ser devorada degustada!! haha

ps. a ordem pode ser alterada, eu prefiro fazer desse jeito porque não são todos que gostam de misturar o doce com salgado, e a geléia ficando por baixo, é só remover né.




 Gostaram da receita?

Beijos*

8 comentários:

Ma disse...

Hum..qro um pedaço! deve ter ficado mtoooo bom!

Bjs

Blog da Reh disse...

nossa, que delíciaaaa ;9

Beeeijoos

http://re-becah.blogpost.com.br

Luiza disse...

Amooooooooo!!! Obrigada pela visitinha!!!! Adorei!!! adoro vc tbm!!! beijos

Lidi disse...

Assim, eu só tenho uma palavra p/ ti: Fomeeeee!!! hahahah... Ficou com uma carinha ótima, hein?! Adorei, pq não é mto cheio de dificuldades. Estou "catando" umas receitinhas novas mesmo, p/ mimar o namorido hahah...

Bjoka querida, ótima semana!

http://seguindotendencias.blogspot.com

Unknown disse...

Poxa, deve ser uma delícia :D
Adorei a textura firme.
;*

Anônimo disse...

Que delícia, a minha eu cubro com purê,rs
Beijinhos e boa semana!
Nai

Lu Zeraik disse...

Aii Roo que deliciaa!!!!!!! Me deuuu até fome kkkkkkkkkkkkkkk adorei!!!!

bjo bjo!! boa semana pra vc!!!

Aline Braga disse...

Roberta, eu amoooo torta salgada, essa sua parece que ficou deliciosa, já salvei aqui pra fazer tb!!!rs

Beijos,

www.myfabspace.blogspot.com

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